기타 고민상담고민상담
잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.12

친구와 사소한걸로 싸웠는데 어떻게 화해하는게 좋을까요?

제가 먼저 심한말을해서 친구한테 상처를 준거 같은데 어떻게 진정성 있게 사과할수 있을까요?

전화로 사과하면 진정성이 안느껴지겠죠?

만나서 하고 싶긴 한데 용기가 안나네요 만나면 어색할거 같고 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무리 어색해도 만나서 이야기를 하는것이 좋을것 같습니다.

    그래도 얼굴을 보면서 이야기를 하면 그 사람의 표정이 보이고 진정성도 보일것입니다.

    그러면 좀더 넓은 마음으로 상대를 이해할려고 생각을 할것 같기 때문에 만나서 화해를 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자존심을 굽히고 그때 있었던 일에 대해 솔직하게 털어놓으면서 사과를 하면 친구도 받아줄 거에요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    먼저 사과를 해야하는 상화이라면, 전화로 하던지, 만나서 하던지는 중요하지 않을것 같습니다. 중요한것은 진심이 아닐까 생각합니다. 직접 말하는게 부담스러우시다면, 진심을 담은 문자메세지도 괜찮을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그런적있는데 저도 자존심이 쎄서 쉽지는 않았어요 그러나 전화로 사과하고 만나서도 언제그랬냐듯이 다시 예전처럼 지내요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구지간이라도 잘못을 햇으면 미루지말고 만나서 찬 한잔이라도 하면서 사과를 하세요 아마 받아줄거예요~망설여하지말고 용기내어 만나보세요~