탈퇴한 사용자

병원예약을 하고 예약시간보다 빠르게 가면 어떻게 되나요?

병원을 예약하고 예약 시간이 가령 1시라면

1시가 아닌 2시간 빠른 11시에 간다면 예약시간보다 더 빨리 진료를 받을 수 있나요?

아니면 기존 예약시간인 1시에 진료받게 되나요?

  • 굳센허스키125
    굳센허스키12522.11.09

    안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    병원진료 같은 경우 의사가 환자들을 하나하나 보는시간이 있기에 그게 길어지면 예약시간보다 늦어질수도 있고

    빨라질수도 있지만 예약보다 2시간씩 일찍간다고해서

    진료 빠르게 받지는 않습니다.

    혹 급한일땜에 진료 일찍받을수 있냐고

    접수 간호사님에게 부탁할경우

    최대한 편의를 제공하긴하지만

    그것도 운 좋으면 한번쯤 통하지만 그이상은 머...

    1시라면 30분정도 일찍 접수하시면

    1시쯤 받으실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    2시간이나 일찍 도착한 것은 크게 의미가 없어보입니다...

    만약 그 시간대 자리가 비어있으면 일찍 진료를 볼 수도 있겠지만 일찍 도착했어도 11시에 예약한 사람들이 있으면 그 사람이 우선순위입니다.

    전화로 예약 변경을 물어보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    예약시간보다 일찍왔다고 이야기 하시면

    시간예약보고 시간되면 진료해주시더라구요

    개인병원은 그런데

    큰병원은 기다리셔야 할꺼에요

  • 안녕하세요. 목마른참밀드리191입니다.

    병원마다 차이가 있긴 하지만 일찍가면 일찍 진료를 봐주시는 곳도 있고,

    오후진료로 예약했다가 오전진료시간에 가시는 경우에는 당일접수로 다시 접수해서 기다렸다가 진료를 봐주시는 경우도 있습니다^^