자동차생활
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.08.18

자동차 엔진경고등이 갑자기 켜졌는데 왜 그런거죠?

오늘 운전을 하는데 갑자기 노란색 엔진경고등이 켜져서 놀랐아요.

무슨 문제인지 모르고 그냥 운전했어요.

왜 그런게 뜨는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통은 노란색엔진경고등이 뜨면 운행은 가능하지만, 빠른시일 내에 정비소 방문하시라는 경고등입니다.

    없어질 수도 있고 계속 유지될 수도 있습니다.

    없어져도 카센타에서 이력을 다 알 수 있으니

    퍼지기 전에 점검받으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 목마른허스키88입니다.

    엔진경고등응 보통 엔진의 정상적인 작동을 제어/통제하는 엔진 전자제어장치, 배기가스 제어장치, 연료 공급장치 등과 관련 있는 각종 장치 및 센서에 문제가 발생했을 때 점등됩니다.

    구체적인 원인, 정비를 위해 빠른 시일내로 정비소를 방문하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른친칠라입니다.

    엔진오일 부족입니다. 정비소에 가보시거나 엔진룸을 열어서 엔진오일 호가인을 해보셔야 합니다. 엔진룸 여시면 엔진 모서리 또는 왼쪽에 긴 막대기 꼽는 것이 보일겁니다.(노랑색) 그걸 뽑아서 엔진 양과 색깔을 확인 먼저 해주세요. 엔진오일이 안남아있으면 다 뽑았을 때 끝부분(선으로 표시 되어 있음)에 엔진오일이 묻어나오지 않을겁니다. 확인 후 공업사 방문해주세요.

    만약 엔진오일 없이 달리신다면 엔진 과열로 더 큰 비용이 들 수 있습니다. 또한 엔진 외의 문제도 발생할 수 있습니다. 만약 오일이 있는데 적다거나 색깔이 점정색에 가까우면 누유가 있을 수 있고 엔진오일을 교체할 시점이 되었다는 것입니다.

    감사합니다.