⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.08

약국에서 구충제라는 것을 보았는데, 사람 몸에도 기생충이 사나요?

약국에서 구충제라는 제품을 보았는데요. 이걸 사람도 먹을 수 있는 거라더라고요. 그럼 사람의 몸에도 해로운 기생충이 자랄수가 있다는 것인가요? 아니면 특수한 경우에만 먹는건가요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 1년에 한번 정도는 구충제를 먹는걸 권장하고 있습니다.

    날것을 많이 먹고 야채나 이런것에서도 옮길 수 있기에 먹어주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 사람몸에도 기생충이 살 수 있습니다 덜 익힌 고기라던지 어떤경로로 몸에 들어와 기생할수 있고요 구충제 정기적으로 먹어서 없앨수 있으니 1년에 한번정도 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옛날에는 고기나 회에 기생충이 많아서 사람에게도 옮겨왔는데..지금은 거의 없지만..1년에 한번씩 먹어주는게 좋을수 있어요.