자동차생활
웨나이드림
웨나이드림22.10.26

블랙박스가 너무 안 좋아요. 교체해야할 까요?

블랙박스가 4년 된 건데

HD화질이라 바로 앞의 번호판도 잘 찍히지 않더라구요

FULL HD나 QHD로 바꿔야하는지요?

화질이 높은 제품은 그만큼 발열과 메모리카드 사용량, 전력소모가 많지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    블랙박스는 차에 중요한 부품에 해당하기 때문에 필히 교체하셔야 나중에 사고를 미연에 방지하게됩니다.

    언능 교체하셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    단순 HD화질이면 특히 어두울때 전호판 식별이 잘안되더라구요.

    전력을 더 잡아먹더라도 화질좋게 녹화하시고 그만큼 좋은 블랙박스로 교체하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    요즘은 블랙박스가 필수품이죠

    제생각에는 바꿔주시는 편이 좋을거 같아요 어떤 상황이 있을지도 모르는데 앞차 번호판도 제대로 안찍힌다면 곤란하지 않을까요?

    요즘은 기술이 발전해서 저렴하면서 성능도 좋고 발열이나 에너지 절전문제도 잘 해결된 제품들이 많으니까 한번 찾아서 비교해 보시면서 결정하시면 어떨까요?