냉철한불독44
냉철한불독4424.02.26

생활비 절약하는 노하우는 어떤게 있을까요?

생활비는 고정되어 있다는 말도 있지만, 줄여서 저축하시는 분들도 많더라구요. 어떤 것들을 줄이면 조금이라도 가계에 보탬이 될 수 있을까요?

  • 생활비를 줄이기 위해서는 불필요한 물건을 사지 않는 것이 중요합니다. 최근 샀던 목록들을 정리를 한번 해 보시면 굳이 사지 않아도 될 물품들을 많이 산 것이 보일 겁니다. 그런 물품들을 제외하고 또한 고가의 물품을 살 때는 조금 더 신중하게 고민하시면 생활비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급이 입금되면 무조건 저축먼저 해놓고 남은 금액으로 생활을 해보세요~ 부족하면 알바를 한다는 마음으로 생활을 하시면 절약할거예요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 지출을 기록하고 있다면 어떤 지출이 과하게 지출이 되었는지를 확인하고

    그 부분을 줄이고 돈을 어떻게 써야할지 계획을 다시세우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한토끼222입니다.

    처음에는 소액이라도 적금으로 먼저 돈이 나가게 한 후 생활해보세요

    남는 돈을 저금하려고 하는 것보단 훨씬 효율적입니다

    그리고 오늘 모아둔 돈이 미래에 더 큰 돈이 될 수 있다고 생각하시면 힘든 시간을 이겨낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    택시보다는 대중교통을 이용하고 배달음식보다는 직접 해드시고 옷도 가끔 사시는 것이 좋겠지요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.생활비 절약하고 싶다면 일단 가계부를 작성하고 거기에서 필요없는돈 사용한걸 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예산을 미리 세우고 몇 달 어치의 카드 사용 내역과 이체 내역 등을 조사하셔서 필요 없는 지출을 체크하고 줄여보면 도움이 될 것 같습니다.