치과의료상담
영험한소197
영험한소19722.11.09

요즘 충치 치료 비용이 어떻게 되나요?

예전에 크라운으로 몇개 떼웠는데 돈이 너무 많이나와서 부담이 되네요

치과마다 다른데 요즘 다들 하는 충치치료 종류나 가격은 얼마정도 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 상이합니다.

    금(골드)크라운가격은 40-60만원 정도

    지르코니아크라운가격 50~70만원 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치 치료 비용은 치과마다 다를 수 있습니다. 이는 비급여 치료이기 때문입니다. 다만 충치 범위에 따라 레진, 인레이, 크라운 등의 치료가 다를 수 있으며 크라운으로 갈수록 비용은 많이 발생할 수 밖에 없습니다. 비용은 가까운 치과 몇 군데를 방문 후 알아보는 것이 좋으며 치과마다 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어떤충치치료를 하느냐에 따라 다르죠. 간단한 충치는 개당 7-10만원정도 이며, 인레이는 25-40만원, 크라운은 35-60만원까지 재료에 따라 가격차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부위나 크기에 따라 다르며 앞니의 경우 10~15만원 어금니는 7~10만원정도 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 허수영 치과위생사입니다.

    치과마다 다르지만 보통 레진은 충치 크기 부위마다 5만원 6만원 10만원 15만원 다양하며

    인레이 본떠서 일부 충치제거 한경우 치아색은 25~30정도

    크라운은 50~60정도이며 앞니의경우 10만원씩 추가되는경우도 있으며. 비용은 병원마다 조금씩 차이가 있습니다