세탁수선생활
막꾸루
막꾸루23.04.23

세탁기가 10년 넘었는데 괜찮은건가요?

통돌이세탁기를 10년이상 사용했는데 제품이 오래되도 세탁기능은 괜찮은건가요? 요즘 세탁 후 액체세제쓰는데도 희긋희긋 빨래감에 묻어나네요. 교체해야될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    세탁기에 무언가 문제가 있어서 세탁이 제대로 안되는 모양입니다. 연식이 오래됐다고 해서 세탁기를 교체 해야하는건 아니지만 점검받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한펭귄53입니다.

    세탁시 이물질이 많이 묻어난다면 세탁조에 세제,먼지가 오랫동안 쌓여 나오고 있는듯 합니다.

    세탁기 청소용 세제가 많이 출시되고있으니 자주 돌려주세요.

    세탁기는 저도 lg제품쓰고있는데요. 현재 14년째 사용중이고 정상작동되고 있습니다. 특별한 하자 없는한 지속 사용 추천합니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 세탁기 청소 한번 해보세요 그래도 묻어나온다면 교체하는게 아무래도 빨래상태나 효율성 면에서 더 나을거 같아요~

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    먼지가 묻어나는거같네요. 저는관계없다고보는데

    혼자사는거면 세탁조청소를한버하시고

    혼자사는게아니면. 워시타워같은제품추천드립니다

    세탁조청소는 셀프로. 동영상찾아봐도 하기쉬워요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 세탁기가 잘 돌아가면야 문제없는데요 고장나시면 보증기간이 지나서 안될겁니다. 8년 보증이라고 알고 있는데요 새로 살 준비를 하셔야 할거 같습니다.