활발한코브라246
활발한코브라24624.03.18

네스프레소 기계 청소법이 있나요?

안녕하세요? 네스프레소 머신을 일년 넘게 사용 중인데요. 캡슐 커피내리고 물로한번 헹구도록 버튼 한번더 내리긴하는데 기계를 오래사용하다보면 아무래도 위생이 걱정됩니다. 혹시 헹구는 방법외에 펑소를 디테일하게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기기를 분해해 뜨거운물을. 이용해서 살균을 시켜주면 좋다고 하더군요. .

  • 안녕하세요. 엄격한도요234입니다.

    1. 일주일에 한번정도 세쳑모드로 청소합니다.

    기기모델마다 세척모드 사용법이 조금씩 다른데

    보통은 양쪽버튼 동시에 3초간 누른후 불이 깜빡일때 둘중 아무버튼이나 누르면 수조에 물이 다 소진될때까지 세척이 됩니다.

    2. 한달에 한번정도는 세척캡슐 사용합니다.

    세척캡슐구매하셔서 한달에 한번정도 쓰시면 좋습니다