기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.24

몸에 털이 계속 자라서 너무 힘듭니다

사춘기도 아니고 30대인데 아직도 새로운곳에 털이 자랍니다 엉덩이와 가슴은 없었는데 어느 순간 나기 시작하더니 계속 퍼집니다 팔다리에는 당연히 털이 너무 많아 반바지 반팔티입기 민망해 항상 긴옷 입거나 토시합니다 면도할때도 목까지 털이 많아 한참 걸리고 오후되면 까맣게 자라 한번더 면도해야합니다

털을 안나게하거나 난거 영구히 없애는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에는 제모 기술이 많이 발달해 영구제모가 가능합니다.

    피부과를 가셔서 전문의의 진찰 후에 영구제모를 진행하면 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    피부과에서 레이저 제모를 받으시거나 아니면 호르몬 약을 복용하ㅅ는것도 좋은거같고 귀찮더라고 면도를 꾸준히 하시는게 좋을거같습니다 힘내세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 나이가 들수록 안나던곳에 털이 더 나기마련입니다. 근데 너무 많이 나서 불편하시면 제모를 하셔야 할꺼같습니다

    일반제모를 해도 다시 몇일 뒤면 해야하니 병원 가셔서 영구제모을 한번 상담해보세요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 왁싱을 하시거나 레이저 제모를 하시고 그 이전에 호르몬 불균형일수도 있으니 병원에 가서 검사해보세요