약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.17

두통에 게보린이랑 코스빌이랑 같이 먹어도되나요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

집에 진통제가 게보린이랑 코스빌이 있는데 같이 먹어도 되나요??

일단 게보린은 2알을 먹은 상태이고 코스빌 보니까 성분은 아예 다르던데....

한번에 먹어도 되는지, 시간간격이 필요한지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    게보린의 성분은 아세트아미노펜과 이소프로필안티피린으로 되어있는데 이소프로필안티피린은 NSAIDs 계열입니다. 코스빌의 성분은 덱시부프로펜으로 역시 NSAIDs 계열이기때문에 같은 계열을 동시에 복용하시기 보다는 4시간 정도 간격을 주고 복용하시는것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    게보린은 아세트아미노펜이 포함된 진통제로, 코스빌연질캡슐(덱시부프로펜)과 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 시간간격이 필요 없이 한번에 복용이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    게보린과 스코빌은 각각 1알씩 복용하는 약이에요. 둘다 진통제라서 동시에 드시지말고 최소 2시간 간격을 두고 복용하세요. 둘다 위장장애가 나타날 수 있어서 식루에 드시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가급적이면 게보린과 코스빌은 따로드시길 바랍니다. 게보린을 먹었는데도 효과가 없다면 다른 성분의 진통제로 드세요. 4~6시간 간격으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같은 계열이 아니므로 같이 드셔도 됩니다. 게보린은 아세트아미노펜 계열이며 코스빌은 덱시부프로펜입니다. 따라서 한번에 먹더라도 크게 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두통이 매우 심한경우 게보린과 코스빌을 1알씩 같이 복용할 수는 있지만 가급적 따로 드시길 바랍니다. 따로 먹을때는 4~6시간간격으로 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    게보린에는 안티피린이라는 소염진통제가 함유되어있고, 코스빌은 덱시부프로펜이라는 소염진통제가 함유되어있습니다.

    성분은 다르더라도 게보린의 성분중 하나가 코스빌과 기전이 같기 때문에 동시복용은 권유드리지 않습니다.

    한가지 약만 드시길 바라며, 게보린 먹고 4-6시간 지난시점에서 코스빌 권장량 드셔도 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코스빌연질캡슐은 덱시부프로펜 성분의 소염진통제이며 게보린은 아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg 성분의 약으로 서로 2-3시간 간격을 두고 교차로 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코스빌 연질캡슐은 덱시부프로펜 성분의 소염진통제입니다. 게보린에 포함된 진통제 성분과 겹치지 않기 때문에 교차복용 해도 괜찮습니다.

    두통이 심하지 않다면 2시간의 간격을 두고 교차복용할 것을 권장드리며, 두통이 심하면 한번에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    또한 게보린은 1회 1정 복용하는 의약품이기 때문에 두통이 심하면 게보린을 2알 복용하는 것보다 게보린1알, 코스빌 1알을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    게보린<아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg>

    코스빌<덱시부프로펜 300mg>

    해당 약 성분은 다른 계열이므로 같이 복용하셔도 좋습니다.

    성인의 경우 증상이 심하시다면 같이 복용하셔도 됩니다.