가을바라기
가을바라기23.11.08

날씨가 갑자기 추워지는데, 집에선 어떤 대비를 하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

며칠 전부터 날씨가 너무 추워져서 지금 몸이 여기저기 아픈 상황입니다.

이렇게 갑자기 추워지는 날씨를 맞아서 집에선 어떤 준비를 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바람이 들어올수 있는곳엔 문풍지를 붙이고 유리창에는 뽁뽁이나 단열비닐을 붙이는것도 좋습니다. 그리고 창문에는 암막커튼을 다시구요. 이렇게하면 덜 춥습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.날씨가 추워지면 집에서는 내복을 입고 그리고 난방을 틀어서겨울준비를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    요 며칠 사이 기온이 정말 낮습니다. 감기 조심하시고요~

    일단 집 창문에 뽁뽁이라도 붙이시고 각종 문 틈을 막으셔서 외부 공기를 최대한 차단하시는 것에 주력하시면

    도움이 될 것입니다 ~