탈퇴한 사용자

이불 빨래 다들 주기가 어떻게 되시나요??

안녕하세요!!

이불빨래에 대해서 궁금한점이 있어서 질문드립니다!!!

다들 여름철에 이불 빨래 몆일에 한번 하시는지 궁금합니다!

  • 영민한호돌이270
    영민한호돌이27023.09.25

    안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    계절 이불의 경우 계절이 바뀔때 헙니다.

    상시 사용하는 이불의 경우 오염이 됬을때 합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    이불 빨래 주기는 사람마다, 그리고 계절에 따라 다릅니다. 보통 여름철에는 땀을 많이 흘려 이불이 습해지기 쉽기 때문에 1~2주에 한 번 정도를 권장하고 있습니다. 또한, 자주 이불을 빨면 더욱 청결하게 유지할 수 있어 좋습니다. 그러나 이는 개인의 생활 패턴이나 습관에 따라 달라질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.