탈퇴한 사용자

예금이 아무리 많아도 이자 그대로 지급되나요?

요즘에는 은행으로 예금해놓으면 하루에 이자를 꼬박꼬박주던데 예를들어 예금이 백만원정도가 있으면 하루 이자로 백원씩 주던데요 예금이 백만원이 아니라 백억이라면 하루 이자를 백만원씩 주는걸까요?

  • 관악산 다람쥐🐿
    관악산 다람쥐🐿 23.10.09

    안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    각 금융사마다 각각의 금융상품에 대한약정이율이 있습니다 예치기간에따른 약정이율과 예금한도가 정해져서 상품이 나오기때문에 상품 판매당시에 고시한 예치금한도와 약정이율에따른 이자는 만기까지 그대로 유지됩니다 수시입출금의경우도 고시한 약정이율로 금리변경 고시 나오기 전까진 지급됩니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    예금 액수 따라 주는 이자 다른니다

    어디은행 인지 모르지만 백만원에 이자 백원 주면

    바꾸세요..