산부인과의료상담
놀라운줄나비33
놀라운줄나비3323.09.02

피임약 복용중 부정출혈이 생겼습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈 경구피임약
기저질환
없음

한팩 복용중이고 22알 정도 먹었습니다.

부정출혈음 5일 정도된거같고 갈색피에 양도 많이없는데 꾸준히 나오고있습니다.

3개월정도 잦은 부정출혈로 인해 내원을 해보니

호로몬 불균형?? 때문에 산부인과에서 야즈를 처방받았습니다.

계속 부정출혈을 하고있는데 이게 맞나요 약을 중단해야할지 잘모르겠습니다. 아 그리고 제가 1년 좀 넘게 이소티논을 먹었었고 무릎도 안좋아서 소염제와 질염도 생겨서 항생제도 먹었었는데 소염제는 한달반 정도 질염은 2개월정도 약을 먹다 안먹다 하면서 치료한 이후로 부정출혈이 잦아졌는데 과다한 약의 복용으로 호로몬 이상이 생겼을수도 있을까요? 부정출혈은 언제 멈출까요ㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    경구 피임약은 호르몬제이기 때문에 일시적인 정출혈이 생길 수 있으나, 처방받은대로 꾸준히 복용하시는 것을 권유 드립니다.

    이후 출혈이 지속된다면 산부인과 재방문하시는 것이 좋습니다.