푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.22

빙하기가 찾아오면 지구는 어떻게 될가요 ??

지구는 10만년 주기로 빙하기가 찾아 왔다고 하는데..

지금당장이라도 빙하기가 찾아 오게되면 지구는 어떻게 되나요? 아니 사람은 어떻게 될까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    지금은 빙하기와 빙하기 사이의 간빙기입니다. 즉 빙하기는 10만년을 주기로 오는데 이 주기가 왔다고 바로 전체가 얼음 덩어리가 되는 것이 아니며 수천년에 걸쳐서 기온이 내려가기에 빙하기를 맞이했다고 갑작스럽게 인류가 멸망하지는 않습니다.