소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.19

오래된 자전거 버리는 방법은?

집에 오래된 자전거가 있는데 집에 방치하기엔 자리차지를 많이하고있어서 자전거를 버리고 싶은데

어떻게 버려야하는지 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    오래된 자전거를 버리는 방법은 지역별로 다를 수 있으나, 대부분 지자체에서 제공하는 분리수거함이나 버리는 물품을 수거하는 곳에서 처리할 수 있습니다. 그러나 자전거가 너무 커서 분리수거함에 넣을 수 없는 경우, 대형폐기물 처리센터나 수거 전문 업체를 통해 버리는 것이 좋습니다. 또한, 버리기 전에 자전거를 기부하는 것도 좋은 방법 중 하나입니다. 지역사회센터나 자전거 유지보수 전문 업체에서 기부를 받아주는 경우도 많으니 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    오래된 자전거는 거의다 고철이기 때문에 고물상에 버리면 고철비 받고 처분할수있을꺼같네요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    집 근처에 있는 고물상이나 자원업체 가면 몇천원은 받을 수 있습니다. 아니면 청소후에 중고로 핀매하세요. 이것도 안되면 폐기물스티커 구매해서 붙여서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    사시는 곳 주변 고물상 연락하셔서, 가져 가시라고 하는 게 좋을 듯 합니다.

    아니면 각 구청마다 등록된 폐기물 업체 수거 연락하여서 가져 가도록 하고, 비용 일부 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고물상이나 재활용 센터에 직접 가져다 주면 되지 않을까 싶은데요. 자전거도 받아 줄겁니다. 고철값은 얼마 되지 않겠지만요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    인터넷에 전문 수거업체 있습니다.

    아니면 주변에 고물상에 갖다주면 돈 받을 수 있습니다.