저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

60대 남성입니다. 보험 어떤 것을 들어야 하나요

이제 60이 되었고 고혈압이 있습니다. 나이가 나이인만큼 보험을 새로 더 들려고 하는데 이 나이대에 꼭 들어야하는 보험이 있다면 알려주세요. 얼마 정도가 보험 금액으로 적당한지 궁금하고 고혈압이 있으면고 부담보를 잡는지도 궁금해요

  • 다슬비
    다슬비22.09.27

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    고혈압이시면 약을 드시기때문에 유병자보험 가입하시면 부담보는 없습니다.

    보험료는 월평균 수입의 10% 선으로 잡으시면 되세요

    보험은 3번까지가 필수고 4번부터는 경제적여유 되실때 준비하시면 됩니다.

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)