기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.24

식물은 꽃이 피고 지는 시간이 다 다른것 같은데 이유가 있을까요?

식물들은 꽃이 피고 지기까지 걸리는 시간이 다 다른가요? 다르다면 어떤이유에서 꽃이피는 시기와 꽃이 지는 시기가 다를까요? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    식물들도 각각의 계절이 달라서 지고 피는 것이 일정하지 않습니다

    3월 말에 피는 벚꽃이 있는 반면에 5월에 활짝 열리는 장미도 있고 유전적인 요소로 인해 다를 수 밖에 없습니다