생물·생명학문
rogermaan
rogermaan22.12.16

관상용 물고기 수명은 자연상태 물고기보다 더 긴 가요

관상용 물고기 다리 조그만 어항에 갇혀서 살아가는 것을 보면 갑갑함을 느끼는데요 이 관상용 물고기의 수명은 자연상태에 살아가는 물고기 수명 보다 길까요 짧을까요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    두 개체간의 수명을 비교하기 전에 변수가 있습니다.

    자연상태에서는 잡아먹힐 위험이 있고 관상용 물고기의 경우 약품등을 넣어 치료가 가능하며 사료를 지속적으로 줘서 자연상태에서아사등의 위험은 없습니다.

    일반적으로 단순 비교하였을 경우 수족관이나 동물원의 동물들이 자연상태보다 수명이 길기는 합니다.

    도움되셨다면 추천!!!!!부탁드립니다.