예금·적금경제
탈퇴한 사용자

한달에 100만원 저축으로 1억 만드는 방법?

월 100만원씩 저축해서 1억원을 만들려고 합니다. 예금과 적금, 보험 중 어느 것이 더 나을까요? 또한, 1억원을 만든 후 투방법으로 옳은 것은 어떤게 있을까요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.01.10

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 아무래도 경제와 관련된 질의보다는 아하 내의 재무상담과 관련된 쪽으로 질의를 주셔야 할 내용으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보험과 같은 경우에는 사업비 등의 공제가 있어서

    불리할 수 있습니다.

    자산배분 투자를 공부하셔서 여러 자산에 투자하는 등 함으로써

    더 높은 수익을 올려서 하시는 것이 가장 좋지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    보험은 제외하세요 , 월저축이면 어자피 예금은 아닙니다 적금을 하는 것이죠

    1금융과 2금융 저축은행을 통해 자금을 나누는 것이 좋을것이고요

    1억을 만든후에는 집과 토지에 투자해야겠지요

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    100만 원씩 적금을 해서 1억 원을 만들기 위해서는 여러 가지 금융상품을 사용할 수 있습니다.

    보통 상대적으로 금리가 높은 적금을 사용하는 경우가 많습니다 1억 원을 만들었다면 목돈을 가지고 위험도가 낮으며 수익률이 높은 수익 상품을 찾아보는 것이 좋으며 1억 정도의 금액이라면 유명 회사의 주식 등이 있을 수 있습니다.