기타 육아상담육아
반가운무당벌레10
반가운무당벌레1024.02.23

3개월 아기 코가 밤에만 막히더니 이젠 낮에도 막혀요

코가 막혀 밤에도 많이는 아니고 좀힘들어 하는데 이젠 낮에도 막히네요 어떻게 해야 할 까요.

코를 빼주기도 하는데 계속 집어서 빼도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    주기적으로빼는것이최선이랍니다

    따뜻한물도먹고습도도70정도유지해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코가 막혀한다면 집에서 흡입해주셔도 무관할수있으며

    습도를 조금더 높게해주시는것도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    콧물을 빼 주기 전에 15-20초 정도 아이를 안정된 상태로 유지한 다음 빼주시고 갑자기 강제적으로 빼는건 좋지 않고 하루 1-3회 정도 빼주고 이 이상으로는 하지 않는게 좋아요. 그리고 절대로 코점막이 건조한 상태에서는 콧물 빼주기는 안하시는게 좋구요.