기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.19

본인은 하면서 다른 사람이 하면 머라고 하는 동료 때문에 고민입니다

질문 내용그대로 똑같은 사항을 가지고 본인이 하면아무러치도 않고 다른 사럄이 하면 머라고 하면서 뒷이야기를 합니다 이런사람은 어떻게 대처 해야 하나요?

고민입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    본인은 하면서 다른 사람이 하면 머라고한다면 단호하게 그러지 말라고 말해줘야할거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    내로남불 하는 사람은 최대한 멀리하시는 것이 좋습니다. 자기 입을 통제 못하는 성격이 많거든요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    여러사람이 똑같이 이야기 하지 않는 이상 고쳐지지 않을겁니다.

    불만이 있는 사람들과함께 한번쯤 말하는게 좋겠네요 회식자리나 같이 자리를 가질때 이런부분을 고쳤으면 좋겠다고 하세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    다음에도 또 그렇게 하면 그냥 있는 그대로 사실을 팩트로 한번 말씀을 드려보시는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    많은사람들이 그럴수 있지만 유독 그런 경향이 큰 사람들이 있죠

    비슷한 상황에 대하여 조용히 불러내서 이야기 하 보세요 바로 바뀔 수 있어요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 주변에 그런 사람 있으면 정말 짜증 나지요 동료들과 합의 해서 왕따를 시켜 버리시는것을 추천 드립니다.