등산·클라이밍취미·여가활동
빠다코코넛
빠다코코넛23.05.05

부산에 등산 초보자가 탈만한 산이 어디가 좋을까요?

요즘들어 건강을 챙기기위해 등산이 해보고 싶어졌어요.

혹시 부산에 있는 산중에 등산초보자가 탈만한산이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    사하구 지역이 멀지 않으시면 승학산 추천드립니다.

    부산일과학고등학교에서 시작되는 등산로를 따라 걸으시면 능선까지 1시간이면 가능합니다.

    정상 가셨다가 왕복으로 2~3시간 이면 가능한 코스라 산행 초보 분 들도 어렵지 않게 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 부산에 등산하실곳으로 금정산의 북문코스를 추천합니다 범어사쪽에서 올라가서 고당봉으로 이어지는 초보자 코스이구요 왕복 3시간정도면 다녀올수 있습니다