약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
탈퇴한 사용자2일 전

위염약과 피임약 상호작용 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
위염약 피임약
기저질환
위염

위염약 복용중인데 이 중 피임약 효과에 영향을 주는 약이 있나요? 위염약 복용중인데 이 중 피임약 효과에 영향을 주는 약이 있나요?.

  • 진태웅 약사blue-check
    진태웅 약사1일 전

    안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방받으신 위염약과 피임약은 상호작용이 없으므로 같이 복용하실 수 있으나 위염약은 식전, 피임약은 식후로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 피임효과를 떨어뜨리지 않기때문에 같이 드셔도됩니다.

    피임약은 밥먹고 드셔야 위장장애가 적습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요" 눌러주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위염약과 피임약 상호작용은 없기때문에 같이 드셔도됩니다.

    피임효과가 떨어지지 않아 임신가능성은 적습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요" 눌러주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박호현 약사입니다.

    현재 복용하시는 위염약과 피임약간의 유의미한 상호작용은 보고되지 않았기 때문에 안심하시고 복용하셔도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들은 피임약의 약효와는 상관없이 복용하실 수 있습니다. 피임효과 감소는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    위염처방약은 일반적으로 큰 무리없이 복용가능합니다. 정해진 용법을 지켜 드시고 피임약을 일정한 시간에 복용하시면 됩니다.