약 복용약·영양제
공손한산양84
공손한산양8422.11.28

진경제 명문티로프라미드 일양디세텔과 항우울제(졸민,자나팜)같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항우울제
기저질환
과민성대장증 이명

스트레스가 심한 불면으로 수면제 복용중 인데

과민성대장 복통 때문에 상기약을 처방받았습니다

다세텔은 항우울작용이 있더는데 정신과약 같이

먹어도 되나요?

디세텔은 식후 수면제는 자기전 복용합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    디세텔은 과민성대장염에 사용되는 약으로 진정작용이 있습니다.

    정신과 약을 함께 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    진경제 명문티로프라미드 일양디세텔과 항우울제(졸민,자나팜)같이 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있는 약들은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    티로프라미드/디세텔과 같은 약은 위장약으로 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 크게 졸민/자나팜과의 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 약을 드시면서 졸음 증상이 너무 심하다면 병원 방문 후 위장약 다시 처방받아 드시는 것이 좋습니다.