청소생활
견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9622.12.14

욕실 실리콘에 있는 곰팡이 제거는 아떻게 하나요?

실리콘 처리된곳에 시커멓게 난 곰팡이 점들..

아무리 문질려도 안없어지는데..

제거후 실리콘 또 하는거말고는 제거방법없나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    물에희석한 락스를 키친타올에 적시고 그것을 곰팡이에붙여주신뒤 20분후 떼주세요

    그러면 곰팡이가 깨끗하게 없어졌을 겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 비누로는 제거가 쉽지 않을 것입니다. 1차적으로는 시중 마트에서 쉽게 구할 수 있는 화장실 곰팡이 제거제를 사용해보시는 것을 권장드립니다. 실리콘을 다시 작업하시는 시간과 금전적을 세이브 하기 위해서 곰팡이 제거제로 한번 시도해보세요. 왠만하면 없어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 휴지에 락스를 묻혀서 곰팡이핀 실리콘 위에 두었다가 10분 정도 지난 후 칫솔로 닦으면 웬만큼은 지워지더라구요 그렇게 해도 되지 않으면 실리콘을 떼어내고 다시 하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    치약과 베이킹소다를 넣어서 물에 희석한다음 뾰족한 용기에 담아놓고 사용하시면 됩니다.

    뾰족한 용기에 담아놓는 이유는 타일틈새나 바닥의 변기주변등에 그리듯이 짜기가

    쉬워서랍니다. 치약세제를 짜놓고 그위에 구연산을 뿌려주면 효과가 더 업업됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    시중에 파는 튜브형 곰팡이 제거제를 발라놓고

    1-2시간 있다가 씻어내면 제거가 되나

    혹시나 남았다면 반복하여 진행하시면 말끔히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실리콘 같이 좁은 면적에 핀 곰팡이는 젤타입의 곰팡이 제거제로 제거하시는 게 효과가 좋습니다.

    생활용품점에서 쉽게 구할 수 있구요.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고, 2시간 뒤에 솔로 한번 문질러주고 물세척해주시면 깔끔하게 제거 됩니다.

    만약 제거가 제대로 되지 않았다면 똑같은 작업을 반복해주시면 됩니다.