빠다코코넛
빠다코코넛22.09.06

유통기한이 지난 병맥주 마셔도 될까요?

집 창고에 몇 개월이 지난 병맥주들이 있습니다

이것들 마셔도 괜찮을까요

사실 어제 한 한 병 마셨는데 아직까지 괜찮긴 하거든요

혹시나 꺼림찍해서..

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    냉장고에 넣어두신것도 아닌 창고에 넣어두신거라면 폐기하시는걸 추천드려요.

    여름철이라 식중독을 유발할 수 있으니 조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고에 보관하셨으면 드셔도 문제는 없을것 같은데요~ 창고에 보관하신거면 습기나 주위환경 때문에 변질이 됐을수도 있습니다~ 냄새를 맡아보시고 별이상 없다고 생각 되시면 드시는게 좋을것 같습니다~

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    보관 방법에 따라 먹어두 되구 못먹을 수도 있습니다

    기본적으로 유통기한 지나도 맛이 좀 떨어져서 그렇지 섭취하는데 큰 지장이 없는걸로 알고있습니다

    유통기한은 판매기간이기 때문에 아무런 문제없습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 블로그 등에는 유통기한 1~2년 지난 맥주를 먹었는데 아무런 이상이 없다는것을 쉽게볼수 있습니다 물론 유통기한이 지나도 냉장고나 직사광선이 없는 곳에서 보관된 상태 이어야 합니다 여러가지 첨가물이 포함되어 있기 때문에 유통기한이 지나면 침전물이나 부유물이 생길수 있습니다 병맥주나 캔맥주 유통기한 1년 페트병맥주 6개월 입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 맥주도 식품이다보니 유통기한이 지난건

    안드시는게 좋겠죠

    대신 청소할때 쓰는걸 추천 합니다

    욕실변기 닦을때 쓰면 아주 좋습니다