관대한오랑우탄183
관대한오랑우탄18321.02.24

주식시작하려고해요 지금시작해도될까요?

Ss주식이 다들 괜찮다하고 제생각에도 괜찮아서 관심두고있어요.가격이좀 떨어졋던데 지금 사는게 어떨까요~큰돈은아니지만 제테크목적으로 넣어두려고해요 조금더 기다렷다가 사야할지 고민이예요

  • 오랜기간 장기투자 하실 생각이시라면 우량주에 넣는것을 추천드립니다. 우량주는 가격 변동이 그렇게 심하지 않아 적절한 시기에 산다면 충분이 이익 실현 하실 수 있습니다.

    가장 중요한것은 타인의 말을 듣고 투자하지 않는 것입니다. 이거 괜찮다, 저거 오를것이다, 꼭 사야한다, 안사면 후회한다 등 절대 듣지도 마시고 믿지도 마세요. 본인만의 투자법을 만드시는게 중요합니다. 요즘에는 정보가 잘 나와있어서 기업가치, 관련 뉴스 등 본인 스스로 충분히 공부하고 투자하실 수 있습니다. 가격이 변할때는 당연히 이유가 있습니다. 그 이유를 잘 찾아야합니다.

    감사합니다. 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.