잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.01

추운,지방에 사는 사람은 왜 도수가 높은 술은 자주 마시나요?

추운 지방에 사는 사람들은 왜 도수가 높은 술은

자주,마시나요 도수 높은 술을 마시면

왜 몸이,,얼마나 따뜻해지나요.?

....

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    알코올을 먹게 되면 체내 온도가 올라가기 때문에

    추운 지방에 있는 사람들은 추위를 버티려고

    도수가 높은 술을 주로 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    도수가 높은 술을 마시면 몸이 따뜻해지기 때문에 추위를 견디는 중요한 방법인듯 쉽습니다

    그리고 추운지방 사는 사람들이 술분해 능럭도 좋은듯 하더라구요.