유아교육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.20

초등학교 1학년 영어 독서법 문의드려요~

안녕하세요? 지금 ott의 영어버전으로 보여줘 노출시키고 있습니다. 그리고 ebs의 영어강좌로 학습을 하고 있습니다. 그런데 초등학교 1학년 영어공부를 어떻게 시켜야 할지 문의드려요~ 영어 독서법은 어떻게 시작을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 수준에 맞는 영어 그림책을 수시로 읽을 수 있도록 격려하고 영어와 관련된 놀잇감을 가지고 놀이할 수 있도록 지원해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘에 많이 하는 영어공부법으로 테블릿을 이용한 비대면 영어회화도

    도움이 됩니다. 원어민 수준의 강사와 대화를 하고 원어민 강사가 영어

    동화책을 읽어주는 등 리스닝과 리딩을 함께 해봄으로써 아이가 영어에 익숙해

    지는 교육방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 영어공부를 피닉스로 시켜보세요.

    꾸준히 단어카드로 단어를 익히고, 영어동화책을 읽으면서 문장력을 구사해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 예습.복습도 철저히 하는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 영어 독서를 시키려면 아이 스스로 읽고 싶은 책을 고르게 하는 것도 좋을 것 같습니다

    예를 들어 아이가 자동차에 관심이 많다면, 자동차의 역사, 자동차의 구조를 다룬 영어 책을 읽는다면 아이가 영어에 더욱 흥미 있어하고, 더욱 재미있게 읽게 될 것입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    영어의 기본기를 튼튼하게 할 수 있는 영어공부법이 영어독서입니다.

    영어의 4가지 영역인 듣기,말하기,읽기 ,쓰기를 종합적으로 훈련할 수 있는 방법이다.

    독서노트 작성을 통해 독해력과 쓰기 실력이 향상 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 책의 수준이 중요할 것 같습니다

    아이가 사전을 찾지 않아도 줄거리를 파악할 수 있는 정도로 시작해야 아이도 영어에 흥미를 잃어 버리지 않을 것 같아요

    단어의 뜻을 정확히 이해하지 못해도, 문맥을 통해 뜻을 어느 정도 유추하는 능력을 키우는 것이 중요할 것 같아요

    영어 책에 아이가 모르는 단어가 나오면, 미리 표시를 해뒀다가 다 읽은 후에 단어를 찾아 보고 확인할 수 있도록 지도하면

    아이도 자연스럽게 독해 능력도 길러질 것입니다.