보험금을 받을수 있을까요?(사진첨부)

아시는 지인분인 친정아버님께서 농부이십니다. 농사일로 일하시는중에 물건을 드시다가 어깨인대파열로 수술을하게되셨습니다. 이경우에 보험설계서상으로는 재해수술비용으로 1백만원이 지급되는것으로 나와있는데 받을수있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

증권이 너무 흐려 잘 보이지 않지만 재해 수술비와 재해 입원일당을 받을 수 있을 것 입니다.

단, 어깨인대 파열의 경우 기왕증이 포함되는 부분이기 때문에 보험회사에서 기왕증으로 몰고갈 가능성이 있어 보입니다.

이 부분만 조심하면 될 듯 합니다.

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요? 모든 보험사, 모든 상품 취급하고 , 직접

    보험대리점  운영하는 에드박입니다

    질문 주신 부분에 있어 답변 드리겠습니다.

    특약 내용상으로 자세하게 보이지는 않지만,

    수술비 입원해서 100~200정도 받으 실 수 있을

    것으로 보여집니다. 정확한 상담을 위해서 증권

    사진 한장 주시면 더 상세히 봐드릴 수 있을 것

    같습니다.

    상담이 필요하시거나 도움이 필요하시면 언제든

    편하게 상담 드리겠습니다.

    연락주세요 에드박 010-8881-7984

    감사합니다.