성형외과의료상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.03.11

현재 계획중인 수술 순서가 있는데 이게 몸이 버틸 수 있을지 의문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우선 제가 계획하는 것은 코 성형과 안면윤곽 3종시술을 계획하고 있는데요..

이상태로 사지연장 종아리+허벅지 , 팔 상완 연장술

이거를 전부 진행했을때 몸이 버틸 수 있나요??

한번에 다 하겠다는게 아니라 코성형과 안면윤곽3종은 같이 진행할 예정이고

나머지 종아리와 허벅지 팔 상완은 8개월 간격을 두고 하나씩 진행하려고 하는데

부작용이 아예 안온다는 건 생각하고 있지는 않습니다만 몸이 버텨내기는 가능한 수술 순서인지 의문입니다.

좀 더 휴식기를 길게 가져가는게 맞을까요?

저런 수술을 8개월 간격으로 진행할 경우 염증 등과 같은 것으로 몸이 버텨내기엔 너무 짧은 간격인지

몸의 회복기간을 기준으로 얼마쯤 텀을 두는게 그나마 안전하다고 볼 수 있을까요..

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    특이병력 없으신 남성분이라면 8개월이 짧은 간격이라고 볼 순 없겠으나 전신마취를 하는지, 수술 범위가 어느정도가 될지 등에 따라 다를 수 있고, 질문자분의 건강상태에 따라 달라질 수 있기 때문에 담당 주치의 선생님과 상의 후 결정하시는 것이 좋겠습니다.