의료 보험보험
향기로운펭귄1
향기로운펭귄122.10.31

탈모치료약도 실비보험 청구가 되나요?

제목처럼 탈모약도 실비보험 청구가 되는지 궁금합니다 생각외로 약값이 비싸더라구요

혈압약이랑 같이 나오던데..

그리고 평생 먹어야되나요?혈압약이 포함되어서..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    탈모원인 지루성탈모 또는 스트레스성탈모에 대해서만 보장 받을수 있습니다.

    이 외적인 요소들은 면책사항입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    탈모의 실비보장은 확인해볼 사항이 있는데요,

    첫번째, 가입당시의 약관에 면책사항이 있습니다. 거기에 어떻게 문구가 되어 있는지에 차후 요구를 할 수있을지가 다른데 노화,유전으로 인한 탈모인경우 해당질병분류 코드 L64코드만 아니면 우겨볼만하지요.

    두번째는 진단코드인데 스트레스성, 혹은 피부질환으로 인한 청구는 가능할것입니다.

    동일질병으로 180이상 치료에 대해 청구는 불가하니 1년에 반은 보장받으면서 치료약을 복용할 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    탈모는 보통 4가지 종류로 구분됩니다.

    -스트레스성 탈모(원형 탈모) 질병코드 L63

    -지루성탈모(두피염증으로 인한 피부질환)

    -노화성탈모

    -유전적탈모(M자형 탈모) 질병코드 L64

    이중 실손보험이 가능한 탈모는 스트레스성 탈모, 지루성 탈모 2가지입니다.

    실손보험은 외모개선이 아닌 치료 목적이어야 하고

    우연한 발병으로 인한 치료만 보장이 가능합니다

    실비보험청구를 위해서는 의사의 소견서나 진단서를 제출해야됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    노화나 유전적 탈모의 경우 보상하지 않습니다.

    원형탈모등 질병으로 인한 탈모의 경우 보상이 가능합니다.

    약 처방 및 복용 기간은 의료진과 상의해 보셔야 할 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모치료약도 실비보험 청구가 되나요?

    => 일반적으로 탈모의 경우는 미용의 목적이기 때문에 실비 청구가 불가능 합니다.

    질병의 경우는 청구 가능 합니다.

    스트레스성 탈모(원형 탈모)

    지루성탈모(두피염증으로 인한 피부질환)

    혈압의 경우는 신체적으로 개선이 되어서 (운동등) 정상 범위가 오면 모르겠지만.. 대부분 혈압이 있으신 분들은 한번 먹으면 계속 먹어야 합니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.