엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.21

고추와 파를 오래 보관할 수 있는 방법

저희 집에서는 고추와 파를 냉장고에 보관을 하는데 고추와 파가 빨리 물러지고 신선도가 떨어지던데 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한황로146입니다.

    고추는 꼭지를 제거하고 썰어서 지퍼백에 담은 뒤 냉동보관,

    파는 다듬어서 어슷썰기나 총총썰어서 종류별로 구분한 뒤 지퍼백에 냉동보관해주시면

    먹을때마다 필요한만큼 꺼내쓰시면 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 꼼꼼한굴뚝새163입니다. 고추는갈거나 작게썰었어비닐봉투에담아 납작하게펴서냉동실에넣어두면1년도먹어요