기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.04

고슴도치 키우는법과 특징에 대해 알려주세요.

동물관련 유튜브를 보는데 고슴도치가 나왔는데요.

손바닥안에 쏙 들어가는것이 너무 예쁘고 귀여워 키우고 싶은데요.

고슴도치의 특징과 습성등 키우는법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고슴도치는 작은 포유류로, 밤에 활동하고, 육식 동물로써, 몸길이는 약 20~30cm, 몸무게는 약 300~500g 정도입니다. 털이 촘촘하게 나 있고, 털 끝에는 가시가 있습니다. 가시는 위협을 느끼면 튀어나와 적을 방어하는 역할을 합니다.

    고슴도치는 평균 수명 4~6년입니다. 따뜻한 환경을 좋아하고, 청결을 좋아하는 동물입니다. 하지만, 사회성이 적은 동물로, 혼자 지내는 것을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    고슴도치 특성에는 위험을 감지하면 몸을 둥글게 말아서 겉에 가시를 내새워 방어를 하지만 배쪽에는 아주 살이 부드럽습니다.키울때는 약간 어둡게 해놓으면 되고 뭐든지 잘 먹는다고 합니다