약 복용약·영양제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.18

오메가 3 가격차가 많이 나는데요!

나이
성별
남성

오메가 3를 복용하고 있는데 경제적으로 부담이 되어 더 저렴한 것을 찾아보고 있습니다. 같은 용량에 알티지 오메가라면 저렴한 것도 효능에는 별 지장이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 알티지오메가인 경우에는 흡수가 잘되면서 효과면에서 더 좋습니다.

    알티지 오메가의 효능은 모든 제품에서는 동일합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원료사가 믿을만하지 않으면 안드시는게 좋습니다. 산패나 중금속 혼입에서 자유롭지 못할 수 있어요. 저렴한 것들 중 오메가3가 유명원료사인데 얼마들어있지 않고 비타민D나 비타민E를 채워서 오메가3함량이 적은 것들도 있습니다.

    본인이 드시는 목적에 따라서 추천되는 용량도 다를테니 근처 약국에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 저렴할수록 산패도나 DHA+EPA의 순도 등에 대한 신뢰도가 떨어져요.

    이왕 드시는거 좋은 제품으로 드시는게 낫지않을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    rTG오메가3의 생체이용률이 높고 불순물이 적기때문에 일반 오메가3보다는 가격이 비싼경우가 많습니다만,

    오메가3는 무조건 좋은 제품으로 먹어야 효과가 있으니 rTG오메가3를 추천드립니다.

    가격이 너무 싼 제품은 산패도가 높을수도 있으니 피하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 순도가 높고 산패가 적고 흡수율이 높은 알티지 오메가 형태의 제품을 권장드리며 저온에서 압착 추출한 알티지 형태의 경우 다소 가격대가 높을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    저렴한 제품은 공법 및 함량에 차이가 있습니다. 공법에 차이가 있다면 당연히 흡수 되는 양도 다를 수 있어 효능에도 조금의 차이는 있을 수 있습니다. 다만 모두 건강기능식품이므로 그렇게 큰 차이가 나는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    저렴한 오메가3에 대한 규정이 따로 있는 것은 아니지만

    일반적인 경우 개별포장, 초임계 추출 생산방식 등으로 인하여

    원가가 높아지기에 같은 RTG오메가3라 하더라도 다를 수 있습니다.