하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.12

대량 살상무기에는 어떤 무기들이 있는 것인지 궁금합니다.

전쟁을 하게 되면 각종 무기들이 등장하게 되는데 그 중에서 대량살상무기라고 분류가 되는 무기들이 있다고 합니다.

대량 살상무기에는 어떤 무기들이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 대량살상 무기는 핵무기 계열과 생화학 무기 계열이 대표적 이겠죠 그외 폭약계열도 많은 사람을 죽이니 이에 속하겠죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인적으로 생각은

    사람을 죽일 수 있는 무기는 모두다 대량 살상 무기가 아닐까 합니다.

    사람이 많이 모이고 적게 모이고 하는것 차이고

    폭파 범위가 넓고 좁고 하는것 차이인듯요