잘난카멜레온125
잘난카멜레온12521.03.15

첫 주식을 시작할 때 처음으로 사야할 주식을 어떤 기준으로 사야할 까요?

처음으로 주식을 시작할려고 할 때 처음으로 뭘 사야할 지 모르겠습니다. 이슈가 되는 주식 또는 안전한 회사 주식을 사야할지 모르겠어요. 처음 시작할 때 투자금의 액수도 어느 정도가 적당한지 궁금합니다.

  • 처음이시라면 100만원으로 투자하는 것이 가장 좋고, 잃어도 그렇게 배아프지 않는 금액이 제일 중요하다고 생각합니다. 스트레스를 받게되면 뇌동매매를 하게 됩니다.

    가장 처음 시작이라면 주식관련 입문책을 보시는 것을 추천드립니다. 수학공식을 알아야 수학문제를 풀수 있듯이 주식관련입문책으로 주식공식들을 알아서 매매를 할 수 있습니다. 이러한 주식입문책으로 공부와 함께 실제로 투자를 해보는 것이 좋습니다. 처음에는 내가 잘아는 기업, 내가 잘 아는 분야의 산업을 시작으로 주식을 시작하는게 좋습니다.