답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.22

장염같은데 집에서 긴단한 처치 같은거 없나요?

점심먹고 퇴근후 계속 물만 나오듯이 설사중입니다

죽겠어요 뭐 방법없나요? 응급실 가긴 너무 돈아까운데 가도 그냥 수액맞을듯해서요

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    장염은 더 심해지기전 응급실가세요.

    가서 혈액검사 해보고 수치가 심하면

    입원해야 할거고 입원할 수치까지가

    아니라면 약만 처방해줄건데 시간 끌수록 심해질테니 빨리 응급실로...

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    제일 좋은 방법은 병원을 방문하여 진료 받는 것이지만 여의치 않다면 약국에서도 장염관련된약을 구입할 수 있는 걸로 알고 있습니다.

    보리차와 이온음료 간이 안된 흰죽정도가 젤 좋아 보입니다.

    그리고 병원 가보세요 수액도 맞으세요. 실비보험 있으시면 청구하시면 됩니다.

    실비보험 이럴때 쓰라 있는거에요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 장 트러블이 났을 때 우선은 집에 있는 유산균을 먹습니다. 설사 등 모든 일단 장과 관련된 약 처방에는 유상균이 들어있더라고요. 유상균은 평소 두 배 이상 드셔보세요. 그리고 설사에는 사실 금식이 제일 좋다고 하더라고요. 그래도 탈수 올 수 있으니 물 많이 드시고 마시는 수액이 있어요. 로켓 배송으로 시켜서드시고 그래도 안되면 병원 꼭 가세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저녁은 죽이나 아무것도 안드셨을거 같은데

    탈수되지 않도록 따뜻한 보리차 조금씩 드셔주시고 찜질팩 같은거 있으면 배에 얹어주시면좋을거같아요.

    세균성 장엄이면 병원에가셔야겠지만

    그게아니라면 음식조심하면서 기다려보시면좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    설사는 다양한 원인으로

    발생할 수 있습니다.

    식중독 장염 과민성 대장 증후군

    궤양성 대장염 크론병 등

    다양한 질환이 설사의 원인이 될 수 있습니다.

    설사의 원인에 따라 치료 방법이

    달라질 수 있습니다.

    정확한 진단을 위해서는 병원을

    방문하여 검사를

    받는 것이 좋습니다.

    그러나 응급실에 가기에는 부담스러우신 것 같으니

    다음과 같은 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

    수분을 충분히 섭취합니다.

    설사로 인해 체내 수분이 빠져나가기 때문에

    충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다.

    물 이온음료 경구 수액제 등을

    섭취하시면 됩니다.

    가벼운 식사를 자주 합니다.

    설사가 심한 경우 소화를 돕기 위해 가벼운

    식사를 자주 하시면 됩니다.

    바나나 죽 흰쌀밥 우유 등 소화가

    잘 되는 음식을 섭취하시면 됩니다.

    지사제를 복용합니다.

    설사를 멈추기 위해 지사제를 복용하실 수 있습니다.

    지사제는 장내 세균의 균형을 깨뜨릴 수

    있으므로 장기간 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.