약 복용약·영양제
큰왕나비201
큰왕나비20124.03.14

세파렉신 복용하면서 커피 마셔도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

세파렉신 복용하고 커피 마셔도 될까요?

보통 감기약 복용하면서 커피 마시면 안된다고 해서요,,, 커피 안마시면 너무 졸려서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    세파렉신은 커피와 특별히 주의하셔야하는 약은 아니어서, 동시에 드시는 것만 아니라면

    커피를 드셔도 괜찮습니다

    약 복용과 1시간 정도는 간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    은교산 성분의 목감기 및 목염증약은 카페인과 함께 복용 시 흡수율에 영향을 받을 수 있습니다.

    따라서 커피와 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    은교산 성분의 세파렉신 복용하고 커피 마셔도 서로 상호작용이 있지 않기에 커피를 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    은교산제품을 말씀하시는것 같습니다.

    이 제품은 한방제제로 그나마 커피 한잔정도 드셔도 괜찮은 감기약이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강지웅 약사입니다.

    일반약 세파렉신은 한방약인 “은교산”을 말씀하신 것으로 이해됩니다.

    은교산은 인후염에 많이 먹는 약인데요

    너무 많은양만 아니라면 약 드시고 이후에 커피 드셔도 괜찮다고 생각됩니다

    다만 은교산은 다른 약과 복용시 (이뇨제 등) 주의해야 한다는 점 참고로 말씀드립니다.

    도움이 되셨길 바랄게요

    감사합니다