기타 고민상담고민상담

눈가주름과 다크써클이 심한데 좋은 방법 없나요?

30대가 되니 눈가주름과 다크써클이 너무 심해지네요. 시술이라든지 혹은 좋은 화장품이나 민간요법이라도 다크써클 없애는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    비타민을 꾸준히 복용해주시고 자외선 차단제는 꼭 발라주세요.

    링클케어 크림을 주무시기 전에 듬뿍 바르시면 다음 날 주름이 채워진 느낌이 드실거예요

    하지만 가장 중요한 건 표정주름을 조심하셔야 합니다

    거울을 자주 보시고 찡그리고 있지는 않은지 늘 확인해주시고 인상을 펴주세요.