기타 고민상담고민상담
잘웃는양22
잘웃는양2223.06.24

회사에서 개인 택배 받으면 안되나요?

대부분의 시간을 회사에서 보내고 있기 때문에, 제가 개인적으로 주문한 제 물건들이지만,, 회사에서 보통 사용하는 물품들이기도 하고, 또 집은 아침 일찍 나와 저녁에 퇴근하다보니 분실 우려가 있는 물건들은 보통 집이 아닌 회사에서 직접 택배를 받고 있습니다.

그런데 같은 사무실에서 함께 일하는 어느 분(저보다 상사 아님)이,회사에서 개인적인 택배를 받는 건 아닌 것 같다며 사무실 젤 높은 상사분께 정식으로 건의를 하셨습니다. 너무 당황스럽기도 하고, 그동안 회사로 택배를 받은 것이 개념 없는 행동이었나 또는 택배 받을때 눈치를 좀 봤어야했나 온갖 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평일에 회사에 출근하니 집에서 받기 어려워 회사로 시키는건데 그런거 가지고 뭐라고 한다는게 이해가 안되네요.

    택배 받으러 업무 중간에 나가셔서 그런거라면, 휴식시간 또는 점심시간을 이용해 찾아오시면 될거 같습니다.

    저희 회사는 문서수발실에 맡기면 언제든 찾아가는 시스템이라 많은 직원들이 개인택배 시키는거 같습니다.

    그런 말도 안되는 건의를 한 직원과는 친하게 지내지 마세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    화사업무에 지장이 안간다면 별문제가 없을텐데

    그 직원이 정말 이상하곤요. 그러나 회사내규가

    바뀐다면 그대로 따라야겠죠..ㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인택배를 받으면 안된다는 회사의 규정이 있으면 모르겠지만,

    그런것이 없는 상태에서는 회사에서 개인택배를 받아도 전혀 문제가업습니다.

    실제로 저희 회사도 개인택배 엄청나게 많이 받습니다.

    저또한 그렇게 하고 있고요

    전혀 이상한점은 없다고 생각합니다.

    그렇게 개인택배를 받음으로 인해서 회사에 어떠한 피해가 간다면 그럴수도 있지만,

    어떤한 피해도 있을이유가 없는데, 그정도는 충분히 해도 되고, 할수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    원칙적으로 개인택배를 회사에서 받는것은 안된는것이지만, 현실적으로 봤을때는 그것이 업무에 지장을 주지 않는정도라면, 별다른 문제가 없을것 같습니다. 혼자살고있고, 일과시간에는 거의 회사에 있으니, 회사에서 받는것이 어찌보면 당연한것이라고 생각됩니다. 그러나 만약에 회사의 규정자체가 회사에서의 개인택배수령을 금지를 하고 있다면, 그것은 회사의 규정을 존중하는게 맞다고 생각합니다. 회사나름대로 보안적인 이유등이 있을테니까요. 그리고 고자질을 한 그 동료분도 참 오버를 한것이 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다.

    이건 좀 아닌거 같아요. 만약 직장에서 개인물품 사용할것이 있어서 주문하면 그것도 집에서 받아서 직장으로 가져와야 하나요?...너무 신경쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    회사마다 내부규정 분위기가 있으니 다 다를수 있겠네요. 그러나 기본적으로 개인택배는 집으로 받는것이 원칙으로 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난솔개147입니다.

    회사마다 다른듯하네요

    저희는 무인택배 구역을 아예 만들어서

    자유롭게 가져가게 하는데

    상관입장도 이해는 가지만 1인가구는 택배 받기도 힘든데

    좀 너무하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 직장으로 개인택배 받았는데 큰 문제될 건 없습니다

    회사 규정에 따로 개인택배 금지라는 조항이 있다면 모르겠지만 말이죠

    하지만 이런 조항이 있는 회사는 거의 없습니다

    일단 너무 자주 많이 개인택배를 받았거나 택배와 더불어 다른 부분에서 무언가 문제가 있었다던가 하는 그런 상황인거 같습니다

    솔직히 요즘 같은 직장, 같은 사무실이라고 해도 나한테 피해만 없으면 다른 사람들 문제는 신경도 잘 안쓰는 시대인데

    질문자님이 개인택배 받는걸 문제삼아서 상사한테 문제 제기를 한다는 자체가 이해가 안가는 부분입니다