푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

협업을 강화하고 효과적인 팀워크를 위해 무엇이 필요할까요???

이번에 새로운 프로젝트를 하는데 아주 중요한거라 신경이 많이 쓰이네요.

타부서와의 협업도 중요해서요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    타부서와의 협업은 언제나 기대감과 걱정이 같이 들죠. 협업을 할때 사건과 사고, 문제가 발생했을때 다른사람의 잘못을 먼저 보기보다는 문제 해결에 집중하시면 좋을거 같아요. 문제는 이미 발생했고 잘 넘어간다면 더 큰 기회가 있을거라 생각합니다. 그리고 다른사람들과 의견을 나눌때 많이 들어주려는 자세로 임하시면 될거같아요. 시작전에 이런 고민을 하시는거 보니 잘하실거 같은데요. 팀으로 같은 목표를 향해가는 동료라는 마인드로 하신다면 좋은 결과 있으실거에요. 화이팅이요~