부동산경제
의젓한생쥐182
의젓한생쥐18223.11.03

시중은행청년전세대출 → 버팀목청년전세대출로 갈때 증액가능할까요?

22년8월22일에 7700만원 청년전세자금대출을 받았습니다.

2년 만기 때 버팀목청년전세대출로 대환하면서 1억4000만원 보증금인 아파트로 증액하여 가고싶은데,

입주가 가능할까요?

1. 전세자금대출 대환 가능여부

2. 버팀목전세대출로 대환 후 추가대출 가능 여부

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    1. 버팀목전세대출 자격에만 부합하면 대환 가능합니다.

    2. 버팀목의 한도는 거래가액의 80%까지 가능합니다.

    조건만 맞으면 증액 가능합니다.

    기존 대출받은 은행에 유선으로 문의하여 버팀목전환 후 증액 상담 요청하면 정확한 정보 얻을 수 있습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드리며, 추가 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요.