치과의료상담
훤칠한콜리264
훤칠한콜리26423.11.12

앞니가 깨져서 레진치료를 받았는데, 이빨이 비대칭이 심한데, 리터치가 될까요?

3년정도 전에, 치아가 깨져서 레진치료를 한번 받았었습니다. 그러다가 사흘전에 치료받았던부분에서 레진이 일부 탈락되었고, 집주변 다른 치과에 가서 레진치료를 다시 받았는데, 사진과 같이 되었네요. 교합이 좋지 않아서 그랬다는식으로 이야기를 들었는데, 앞니 두개의 높이나 형태가 너무 달라 이번에 치료받은 치아는 거의 덧니처럼 보여서 심미적으로 좋지 않습니다. 이럴 경우 as를 받을수 있을지, 아니면 할인이라도 받을수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가능할 것 으로 생각되지만 치과마다 다를 수 있는 부분이기 때문에 직접 문의를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저정도는 다시 하셔야될것같습니다. 치료하신지 얼마나 되셧는지 모르겟지만 기간이 얼마 안되셧다면 가셔서 다시 치료를 해달라고 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진으로 충전한 부위가 정상적인 모양이 아니라서 심리적으로 걱정이 되신다면 얼마든지 수정을 할 수 있습니다 일반적으로 레진을 충전하고 나서 레진의 모양을 수정하거나 하는 데는 따로 비용이 나가거나 하진 않아요 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요