기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.22

보통 연락을 몇달 이상 안하게 되면 인간관계가 끝났다고 보는지 궁금합니다?

이는 사람마다 다 다르겠지만, 사람 관계라는 게 서로 간의 연락을 주기적으로 인사치레로라도

연락을 주고 받지 않는 다면 거의 끝난 상황이라는 생각이 드는데요.

그게 벌써 몇달 된 친구들이 있거든요, 사실상 이제 연락 하기도 좀 거리감이 있다는 느낌이 들기도 하는데요.

보통 연락 주기를 몇달이상 안 했을 시에 서로간의 인간관계는 끝났다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 사람의 기준마다 다른데 6달이 지나도 연락이 없으면 그사람을 잃어서 더 이상 찾을일 볼일이 없다고 생각하시면 맞습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저는 6개월정도 이상 되면 그렇게 생각하지 않을까합니다.

    보통은 명절이 되면 연락이라도 한통 하거나 만나고 하거든요 다들 바쁘고 하니 어느정도는 이해하고 넘어갑니다. 서로 사이가 틀어지지 않는 이상 끝났다고 생각은 안하거든요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    질문자님 얘기처럼 사람마다 다르겠지만

    그래도 한3개월 정도 기다렸다가 연락이 없다면 서서히 잊혀지지 않을까 싶네요.

    바쁘다 보면 연락은 소홀해질수밖에 없습니다.

    가끔 문자를 보내서 서로의 안부를 묻고 지내는 것은 어떨지 싶네요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    그건 아니죠 서로 살다보면 바빠서 연락은 못할수도있죠 그치만 님이 연락했을때 반응이 별로면 그건 끝나가는 관계라고 생각할수있죠