생물·생명학문
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.16

사람은 몇개의 세포로 만들어져 있나요?

안녕하세요? 생물은 세포들이 모여 만들어 지잖아요~ 세포가 생겼다 사라지기도 하고 계속 있기도하면서~ 그런데 사람은 몇개의 세포로 만들어져 있나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    약 70kg이 나가는 남성의경우 36조개 정도의 세포로 이루어져 있다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤보섭 과학전문가입니다.

    사람이 지닌 세포는 그 종류만 200여가지가 넘으며 모든 종류의 세포를 합해서 약 37조개가 넘는 세포로 우리 몸이 구성되어 있습니다. 물론 평균치이며 개인마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    사람의 몸은 약 37조개의 세포로 이루어져 있습니다. 이 수는 성인의 경우이며, 태아나 어린아이는 성장에 따라 세포 수가 증가합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인간은 약 37조 개의 세포로 이루어져 있습니다. 세포는 우리 몸의 기본 구성 단위이며 다양한 기능을 수행합니다. 세포들은 각기 다른 장기와 조직으로 구성되어 있으며, 서로 협력하여 우리 몸의 생리적 기능을 유지하고 조절합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 세포(細胞, 영어: cell)는 모든 생물체의 구조적, 기능적 기본 단위이다. 세포에 대해 연구하는 학문을 세포생물학이라고 한다. 세포는 세포막으로 둘러싸인 세포질로 구성되어 있으며, 단백질 및 핵산과 같은 많은 생체분자들을 포함하고 있다. 생물은 단세포 생물(단일세포로 구성됨, 세균 포함) 또는 다세포 생물(식물 및 동물 포함)로 분류할 수 있다. 식물 및 동물의 세포수는 생물종마다 다르며, 사람은 약 60조(6×1013) 개의 세포를 가지고 있는 것으로 추산된다. 대부분의 식물 세포와 동물 세포는 1~100 (μm) 마이크로미터 범위의 현미경으로 관찰할 수 있다.

    출처 : 위키백과 - 세포