놀이육아
쭌이파파
쭌이파파22.12.05

뮤지컬 브레드이발소 어떤가요?

6살 남자아이와 3살 남자아이가 습니다.

이번에 대구에서 뮤지컬 브레드이발소 공연을 한다고 하길래 어떤가 해서요.

아이들이 1시간동안 집중해서 볼수있을까요?

큰아이는 걱정이 안되는데 작은아이가 걱정이네요ㅠ

보신분 계시면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 해 볼만한 경험 중 추천드리는 것이 뮤지컬 관람입니다.

    저희 아이들을 데리고 보고 왔었는데, 아이들은 사진볼 때마다 아직 또 가고 싶다고 이야기 합니다.

    보다보면 정말 시간 가는 줄 모르고 보게 될 거에요.

    내용이 기대 이상으로 알차고 아이들이 너무 좋아했었어서 만족스러웠습니다.

    다른 캐릭터들은 계단에서 내려와 춤도 추니 참고하세요. ^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 아직 1시간이라는 시간을 집중할수있는 시기는 아닌 것으로 생각됩니다

    뮤지컬이 재미있어도 집중도가 떨어지는 시간입니다 1시간의 시간은

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 집중력이 짧아야 길어야 20분 정도입니다. 그럼에도 불구하고 어린이 뮤지컬을 보는 이유는 아이들이 집중하고 즐겨하며 춤 같은것을 따라 할 수 있기에 어린이 뮤지컬을 보러 가는것입니다.

    아이 두명다 평소 브레드 이발소를 자주 접했다면 보시는데 크게 어려움은 없을 것입니다. ㅇ히려 아이들이 신나 할것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    브래드 뮤지컬과 같은 경우에는 아이들이 재밌게 볼 수 있을 것으로 보입니다.

    아무래도 뮤지컬과 같은 경우 3살 아이라면

    집중이 다소 힘들 수 있습니다. ㅠㅠ

    그렇기 때문에 3살 아이가 산만하거나 아니면

    집중을 하지 못한다면 추천드리지 않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    뮤지컬 브래드 이발소를 직접 보지는 않았지만 평상시 아이들이 브래드 이발소를

    좋아해서 많이 본 사람의 입장에서 아주 좋은 관람이 되실 것 같습니다.

    둘째아이가 다소 어려울 수 있으니 부모가 동행하여 둘째가 힘들어하면 부모 중 한명이 잠시

    극장을 나갔다가 들어오는 방법을 시도하여 재밌는 관람이 될 수 있게 해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있습니다.

    적응을 잘하는 아이도 있는 반면 아닌아니도 있습니다

    걱정이 된다면 집에서 영화를 틀어놓고 보면서 집중하는것을 체크해보고 연습해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    뮤지컬은 보지 않았지만

    6세와 3세의 시기라면 뮤지컬이 아무리 흥미있어도

    끝까지 집중을 할 수 있을지 조금 걱정이 되기는 하네요 ㅠㅠ