놀이육아
낭만신사당
낭만신사당23.07.15

4살된 여자아이와 함께놀수있는 놀이?

안녕하세요 육아를 하고있습니다...4살된딸아이와 같이 추억과 기억에 남을수있는 놀이가 있을까요??있으시면 공유좀해주셨으면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    캠핑을 가보시는것도 좋습니다.

    외부적으로 새로운 자극을 주는 활동을 하면 아이는 즐거움을 얻고 좋은기억에 남을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 할 수 있는 놀이로는 역할놀이가 있겠습니다.(인형놀이,소꼽놀이, 병원놀이, 마트놀이, 은행놀이 등) 그리고 퍼즐 맞추기, 블록으로 만들기, 종이접기, 그림그리기, 점토로 만들기, 요리활동, 신문지를 구겨서 바구니에 넣어보는 활동, 책으로 도미노 놀이. 징검다리 건너기 놀이, 스카프와 리본막대를 활용하여 신체표현을 해보는 놀이도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    4살 여아라면 소근육이 발달하는 시기로 비가많이 오는 요즘같이 날씨에는 실내에서 활동 가능한 공기놀이,구슬을 이용한 목걸이&팔찌 만들기, 퍼즐놀이,물감놀이 손으로 하는 조작놀이 활동을 추천드립니다~^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 4살정도 되었다고 한다면

    아이의 공간감각과 창의력 입체감을 기를수 있는

    블럭쌓기나 퍼즐 맞추기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 그림을 함께 그려보세요. 장마철 실내에서 할수 있는 놀이로

    좋습니다. 방법도 다양합니다. 우선 아이에게 먼저 그림을 그리게 한 후

    부모가 색칠을 해 줍니다. 이후 아이와 함께 그린 그림을 오려

    오린 그림으로 역할극 놀이를 해보세요.

    손을 많이 사용하는데 이런 과정 때문에 소근육이

    발달되고 손가락을 많이 움직여 두뇌 발달에 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 특별한 자연풍경을

    가보는 것도 좋고 아이와 함꼐 아이가 좋아하는

    피자나 그런 것을 만들어보는 것도 좋을 것같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 물감놀이를 해보시고

    데칼코마니도 해보시길 바랍니다.

    그리고 아이가 좋아할만한 요리도 같이 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    4살 아이들과 놀이를 할 땐, 집에서 그림을 그리거나, 퍼즐이나, 장난감 등을 이용해서 함께 놀아 주시면 될 것 같습니다

    밖에서는 인근 어린이 놀이터에서 같이 놀아주시면 아이들은 굉장히 좋아할 겁니다.

    또는 비눗방울 놀이도 아이들은 굉장히 좋아하므로 밖에 나가실 땐 비눗방울 놀이를 꼭 챙기기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 자주 읽어 주는 것도 좋으며, 그림을 같이 그리고, 소꼽 놀이를 하고

    주방 도구를 이용해서 난타 놀이를 즐겨 보기 바랍니다.